欢迎访问同城本地上门维修服务中心!

风田集成灶全国服务电话

客服电话:


售后技术服务 您的位置: 首页 >> 技术信息分享 >> 售后技术服务

护师考试重要考点习题自测 (内附答案)(太疯狂了)

2025-05-26 135 收藏 返回列表

护师考试重要考点习题自测 (内附答案) 1、幽门梗阻患者洗胃宜用

a.清水

b.3%盐水

c.0.95氯化钠溶液

d.1:5 000高锰酸钾溶液

e.2%~4%鞣酸溶液

答案:b

2、观察脑出血患者时,发现哪种情况常提示出血已止

a.瞳孔先缩小后散大

b.意识障碍变浅

c.血压继续升高

d.呼吸不规则

e.脉搏变慢

答案:b

3、急性胰腺炎病人采取哪种体位可减轻腹痛

a.坐位

b.半卧位

c.屈膝侧卧位

d.俯卧位

e.仰卧位

答案:c

4、有关口服有机磷农药中毒的饮食护理措施,错误的是

a.洗胃后需禁食24h

b.开始进食前口服氢氧化铝凝胶

c.从流质过渡为普食

d.给予高蛋白,高糖,高脂饮食

e.重度中毒者,清醒后24h暂停饮水

答案:d

5、病人上消化道出血量达800ml时,护士应采取及时有效的处理是

a.卧床吸氧

b.建立静脉通路

c.准备纤维胃镜检查

d.准备双气囊三腔管待用

e.禁食、胃肠减压

答案:b

6、类风湿关节炎活动期的关节护理,错误的是

a.注意姿势,减轻疼痛

b.预防褥疮

c.保持关节功能位

d.禁忌病变关节活动

e.使用支架,避免关节畸形

答案:d

7、误输异型血可使尿液呈

a.淡黄色

b.深黄色

c.淡红色

d.鲜红色

e.酱油色

答案:e

8、类风湿关节炎缓解期护理最重要的是

a.预防感染

b.避免疲劳

c.避免精神刺激

d.避免寒冷、潮湿

e.指导医疗体育锻炼

答案:e

9、最常见的洋地黄中毒表现是

a.头晕、头痛

b.黄视

c.恶心呕吐

d.原来规则心律变为不规则

e.原来不规则心律变为规则

答案:c

10、最常引起急性肺水肿的风湿性心瓣膜病类型是

a.二尖瓣狭窄

b.二尖瓣关闭不全

c.主动脉瓣狭窄

d.主动脉瓣关闭不全

e.三尖瓣狭窄

答案:a

免责声明:本站部分内容信息来源于网络,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味赞成其观点或内容真实性。如有版权问题,请及时联系我们,我们会予以更改或删除,保证您的权利。
标签:

X 二维码

截屏,微信识别二维码

微信号: KF2030999

(点击微信号复制,添加好友)

  打开微信

微信号已复制,请打开微信添加咨询详情!